Как из пациентов страдающих от боли, превратится в хирургов избавляющих от боли

Как из пациентов страдающих от боли, превратится в хирургов избавляющих от боли

Со всех сторон нам полоскают мозги тем, что мы живём в той реальности, которую создаём сами. «Мысли позитивно — и всё у тебя будет. Живи так, словно твои мечты уже стали явью», — учат психологи, тренеры и прочие персонажи с замашками гуру.

 

Я хочу, чтобы из пациентов, страдающих от боли, вы превратились в хирургов, от боли избавляющих. Да, самих себя. Я хочу, чтобы вы себе помогли.

Для этого вы должны поверить в то, что простая, пуленепробиваемая вера в свои силы действительно работает. Будете верить в то, что вам всё — по плечу, и вам действительно всё будет по плечу.

Но поверить сложно. Практически невозможно. Все эти слова о позитивном мышлении кажутся усыпляющей сказочкой для дебилов.

Послушайте. Сегодня я была на занятии йогой. Мои глаза были закрыты, но в какой-то момент я их открыла и увидела в зеркале совершенное женское тело.

Ювелирно выточенное. Гибкое. Хрупкое, но сильное.

Я замерла. Это было моё тело. Тело, красивее которого я не встречала.

Это не похвальба. Не пафос. Это простая констатация факта.

Я вообще не обращаю внимание на своё тело: тренируюсь себе изо дня в день годами — да и всё. И только случайно мелькнувшее отражение в зеркале может положить в моё сознание мысль о том, насколько эстетически безупречно моё тело.

Однако если бы 18 лет назад кто-то сказал мне — 17-летней студентке, впервые переступившей порог тренажёрного зала — что в 35 лет я буду выглядеть так, что сама себе буду завидовать — я бы не поверила.

«В 35?! Что за бред?! Кому вообще в 35 нужно тело, когда пора готовиться уже к внукам?!» — примерно такой была бы моя реакция.

Я не собиралась застревать в спортзале на 18 лет. Всё, что мне было нужно, — это набрать немного мышечной массы, чтобы не быть слишком костлявой. Я планировала «походить в зал», как я тогда выражалась, не больше пары месяцев.

Пара месяцев вылилась в 18 лет.

638 просмотров