Гражданский брак, как мужская удочка для ловли крупной рыбы

Поделиться →

Гражданский брак, как мужская удочка для ловли крупной рыбы

«Он хочет ребенка», с порога заявила прискакавшая на девичью встречу Алина. Подружки закатили глаза. «Надеюсь сразу двойню», съязвила Оля. За Алининой эпопеей с гражданским браком подружки наблюдали уже 6 лет. За эти 6 лет каких только желаний не было у «мужа» Алины.

 

Завести детей, подарить машину, квартиру, поехать вместе отдыхать через пару месяцев, построить дом и завести собаку. Но каждый раз намерения прерывались вероломными обстоятельствами, о которых Алина сокрушаясь рассказывала подругам, пеняя на судьбу и дурацкие случайности.

Подругам оставалось только удивляться, каким образом этот скользкий тип, с которым добрая и хорошая Алина даже не живет вместе, так смог задурить голову красивой и самостоятельной девушке, что никакие доводы подруг и реальные факты не могли разубедить Алину, что этот мужчина никаким мужем ей не является, не являлся и являться не собирается, а держит ее постоянно на эмоциональном ключке, да таком сильном, на который способны только отъявленные подонки, которые не гнушаются играть на самых светлых чувствах женщин.

Он ей часами рассказывал о том, каким будет их дом, какое платье он купит их дочке, как здорово будет отдыхать поехать наконец вместе, когда его дочка от первого брака разрешит ему съездить на отдых без нее и не обидится. Обмануть ее он же не может — потеряет доверие. Наша с тобой дочка такой точно не будет, это первая жена была вредная, от нее же характер дочка и взяла — но что поделать, родная кровь.

Мы скоро будем жить вместе, когда куплю нам дом, не можем же мы жить в моей холостяцкой квартире, кстати, какого цвета диван будет в нашей гостиной? Ты же знаешь, как потрепала мне нервы моя первая жена, я ужас как боюсь жениться, но нам ведь это и не нужно, правда? Ты ведь была замужем и там нет ничего хорошего, ведь так?

Вот так и входила добрая Алина бесконечно в его положение. Мужчины роем вились вокруг нее, но как можно, она ведь замужем. Все 6 лет была верна своему гражданскому «мужу». Пока в ее гражданской замужней жизни не зазвонил телефон. На том конце уверенная девушка сказала, что она уже как несколько месяцев законная жена того типа и ей скоро рожать. Не могла бы Алина убраться с горизонта их семьи, а то ее муж стесняется порвать с ней из жалости. Нет, он, конечно, не знает что я звоню, но будет рад, если Алина прекратит беспокоить его своими звонками и СМСками…

Какой шок испытала Алина не стоит говорить. Ушла с работы, закрылась в доме и несколько месяцев собирала себя по частичкам. А через несколько месяцев объявился ОН. Сказал, что виноват, плохо вышло, так получилось, «залетела» она, пришлось жениться, но я все равно люблю тебя, я это понял. Подращу ребенка, разведусь и будем мы вместе.

Алина сказала, что не стала слушать его дальше. Когда он дозванивается — она кладет трубку. Но теперь он стал писать ей письма. Редкие, раз в месяц-два, но пронзительные — об их совместном будущем. Она читает…. И боюсь, сидит на том же крючке, может не таком крепком, но все же…

Почему некоторые мужчины не стесняются использовать гражданский брак, как прикрытие истинных мотивов нежелания жениться, а женщины ведутся на это шоу?