Это любовь так трудно найти, или мы просто боимся?

«Сегодня так трудно найти любовь», — я слышу это предложение от множества людей. Когда я оглядываюсь по сторонам, я вижу, что большинство людей уткнулись глазами в экраны своих телефонов или планшетов. Все, что нужно — это зайти в транспорт и посмотреть на всех.

«Сегодня так трудно найти любовь», — я слышу это предложение от множества людей. Когда я оглядываюсь по сторонам, я вижу, что большинство людей уткнулись глазами в экраны своих телефонов или планшетов. Все, что нужно — это зайти в транспорт и посмотреть на всех. Вы увидите, что все смотрят в свои гаджеты. Как же мы хотим найти любовь, если зациклены на своих маленьких голубых экранах? Как мы можем говорить, что ее так трудно найти, если все, что нам нужно сделать — это поднять голову и посмотреть вокруг, на других людей?

Кажется, людям становится все сложнее общаться лично, лицом к лицу, из-за тех же приложений для знакомств. А что люди делали раньше? Они просто подходили друг к другу на улице. Я не могу представить, что я хожу по магазину, и вдруг какой-то мужчина подходит и приглашает меня на чашечку кофе.

Я часто думаю, неужели эти все сайты для знакомств разрушили наши навыки общения? Если мужчина подошел бы к одной из нас на улице, нашей первой мыслью было бы «Чего хочет этот странный тип?» или «Сейчас начнет приставать». Да, нам нужно быть осторожными, но осторожными нужно было быть и раньше. Просто тот факт, что мы теперь общаемся через телефон, не сделало все безопаснее.

158 просмотров