Эта статья взорвала сеть: почему женщине не стоит становиться фитоняшкой

Поделиться →

21-ый век и мода на крутую накаченную попу; штанга с блинами на плечи и приседания. Когда наши интимные мышцы сдадутся – вопрос времени и внутренних ресурсов каждого организма.

3. БЕШЕНАЯ СУШКА.

В идеальном теле не место жиру, даже в минимальных количествах. Поэтому в ход идут кардио-тренировки, интервальная нагрузка, диеты, а в расход – менструации. Наукой доказано, что жировые отложения – это плацдарм, где тестостерон у женщин преобразуется в эстрогены. То есть, мужские гормоны в женские.

Нет жира – нет этой волшебной трансформации и месячных. Тренеры обычно сообщают, что отсутствие критических дней во время интенсивных тренировок – это нормально. Я бы не стала возводить это отклонение в разряд нормы. Скорее, это закономерно, но отнюдь не нормально.

И странно: с помощью «бешеной сушки» мы пытаемся создать утонченную женственность …без участия женских половых гормонов. У такого дисбаланса в организме есть как скорые последствия – проблемы с кожей, волосами, так и долговременные – разрушение скелета. То есть, боремся за красоту и молодость, а получаем раннее старение и проблемы со здоровьем. Где логика?

Это три примера, которые для меня напрямую связаны с потерей женского здоровья и качества жизни в том возрасте, когда ресурсы организма ослабевают. Возможно, если бы мы больше знали об устройстве собственного тела, экспериментов во имя красоты было бы меньше. Хотя… Не красоты, а её сиюминутных стандартов. Знаете, один из моих сыновей в нежном возрасте говорил: «Это у меня правая ручка, а это – запасная». Жаль, что это лишь детский лепет – запасных деталей у нас нет. Надо беречь то, что дано.;)

АВТОР СТАТЬИ: ТАТЬЯНА ГШВЕНД, ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ И МАМОЧКА 4 СЫНОВЕЙ
Источник
MoiMozg

Comments

comments