Что делает мужчину не мужланом, когда его жена родила

Поделиться →

Почему на отцов, которые занимаются детьми, женщины смотрят с завистью, а мужчины — с насмешкой
Никогда я за всю свою жизнь не испытывала на себе столько завистливых взглядов, сколько на меня обрушилось после родов. Мне завидовали другие женщины. На детской площадке, в поликлинике, в магазине или в электричке я то и дело ловила на себе горькие, полные усталости завистливые взгляды. Все потому, что у моего ребёнка хороший отец.
Западная Европа загружена отцами с колясками и слингами. Отцы везде: на детских площадках, в детских кафе, музеях, парках. В деловых кварталах отцы с охапками детей появляются даже в ресторанах бизнес-класса. Прямо во время ланча. Прямо с документами под мышкой. В Европе, особенно в Скандинавии или Великобритании, нормально, если в декрет выходит отец, а не мать. Если мать больше зарабатывает, учится или у неё есть карьерные перспективы, то за ребёнком ухаживает отец.
Когда я впервые увидела, как в европейских телешоу показывали мужчину в фартуке и с младенцем на руках, то хихикала. Ведь у нас я вживую встречала только одного мужчину, который уходил в декрет вместо жены. И ещё про двоих читала в новостях. Я знаю многих женщин-эмигранток, которые целенаправленно искали мужа англичанина или немца — они хорошие отцы. А наши, увы, в массе пока плохие. Хуже других. Даже хуже азиатов. В Камбодже отцы носят младенцев, примотав их к себе огромной тряпкой типа слинга. Даже в сонном Лаосе я видела больше заботливых отцов с детьми, чем у нас. А уж в Латинской Америке как мужчины нянчатся с детьми — а ведь мачо!

Comments

comments