5 звоночков-намеков что женщина уже сделала мужчину бывшим

1. Она вдруг перестала докапываться до тебя
По какой-то неведомой причине девушка внезапно прекратила стервозничать, закатывать сцены ревности, обращать внимание на невынесенные мусорные ведра и твою варварскую привычку ковыряться в зубах отверткой. Можно, конечно, предположить, что не зря ты давился жженой бумагой под бой курантов и Дедушка Мороз наконец-таки соблаговолил исполнить твое желание.

 

Но, скорее, все же поведение девушки объясняется тем, что ее фокус внимания сместился и она элементарно перестала обращать на тебя внимание. Подозреваю, что ты можешь быть и не в курсе: очень часто женщина пилит, изводит тебя претензиями и высказывает свое недовольство по поводу и без вовсе не потому, что она садистка и истеричка. А потому (только, пожалуйста, не смейся), что она держится за тебя, любит и не хочет в один прекрасный день разлюбить из-за каких-то там треклятых ведер и зубов. Это на женском жаргоне называется «бороться за отношения».

Сейчас, когда роман на стороне только начинается, твоя подруга еще не успела наломать вагон дров, запутаться в липовых алиби и окончательно погрязнуть во лжи и разврате. Ей не стыдно и маятно, а, наоборот, весело, хорошо и куражисто. Она наконец-то чувствует себя живой и интересной. Так что на данном этапе ей банально нет дела до того, что происходит с тобой — и с вами как парой. Да, наверняка потом, когда ее начнут терзать угрызения совести, она перевоплотится в сущую мегеру. И, как пить дать, будет порываться уличить тебя в измене — тем самым проецируя на тебя то, что происходит с ней самой, и пытаясь найти оправдание собственному некошерному поведению (а лучшим оправданием обычно становится то, что ты — разгильдяйская бестолочь и бабник и сам буквально вынудил ее броситься в объятия другого). Но это будет потом. А пока — блаженное затишье. И я надеюсь, мне удалось убедить тебя в том, что оно должно бы тебя насторожить.

К слову, один из «классических признаков» измены — повышение хозяйственности, когда девушка для снятия подозрений и утихомиривания голоса совести что-то безостановочно готовит, драит и чистит, — на мой взгляд, не особо релевантен на этапе зарождения левого романа. Девушка, повторюсь, сейчас витает в облаках. А в этом состоянии нам обычно не до вантузов и пельменей. Поэтому, вероятнее всего, она будет бессовестно манкировать своими обязанностями по дому и не гнушаться кормить тебя на ужин полуфабрикатами.

3 728 просмотров