10 безалкогольных освежающих напитков как спасение от летнего зноя

Поделиться →

Жара берет свое и безалкогольные напитки могут помочь перенести её

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая еще не опостылели, то точно сделают это в ближайшие месяцы. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, вот десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

1Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая еще не опостылели, то точно сделают это в ближайшие месяцы. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, вот десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

1. Гранатовый

2Ингредиенты:

1 стакан домашнего лимонада (можно заменить стаканом минералки)

— 0,5 стакана газированной воды

— 0,25 стакана гранатового сока

Приготовление: 

Смешать лимонад, содовую и сок в большом кувшине. Наполнить два стакана льдом и разлить в них гранатовый лимонад.

2. Фруктовый с клубничным шербетом

Ингредиенты:

— 500 мл апельсинового сока

— 1 литр яблочного сока

— 500 мл клубничного шербета

Приготовление:

Смешать соки в большом кувшине. Заполнить высокие стаканы кубиками льда (или колотым), налить в них сок и разложить по шарику мороженого.

3. Томатный

3Ингредиенты:

— 3 больших спелых помидора

— 1 небольшая луковица фенхеля

— 2 стебля сельдерея с листьями

— 1 стакан петрушки

— 2 чайные ложки мелкой морской соли

Приготовление:

Мелко нарезать все ингредиенты в кухонном комбайне, переложить в большую миску и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Протереть овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей (это позволит быстро убрать жмых). Охладить сок в холодильнике и аккуратно взболтать его прямо перед подачей. Соль можно добавить прямо в стаканы.

4. Огуречный

Ингредиенты:

— 8 персидских огурцов (или 4 английских)

— 2 стакана листьев мяты

— 1,5 стакана лимонного сока

— 0,5 стакана нектара агавы

— 1 столовая ложка чая матча

— 5 стаканов воды со льдом

— крупная соль

Приготовление:

Высыпать нарезанные огурцы и мяту в миску, не до конца пюрировать смесь. В большой кувшин вылить сок агавы и лимонный, воду со льдом, всыпать чай и соль. Добавить в кувшин огурцы и пюрировать всё вместе до гладкости. Подавать в стаканах, заполненных льдом.

5. Черничный

4Ингредиенты:

— 4 стакана свежей черники

— 2 стакана яблочного уксуса

— 2 стакана сахара

Приготовление:

Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня. Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито. Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку. Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху. Обращаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.

6. Черничный с тимьяном

Ингредиенты:

— 1 стакан черники

— 0,5 стакана малины

— цедра и сок 2 лимонов

— 10 веточек тимьяна

— 2 чайные ложки гранатовой патоки

— 0,25 стакана меда

— 0,5 стакана сахара

— 3 стакана воды

Приготовление:

Немного подавить ягоды, положить их в сотейник и залить лимонным соком, водой и добавить тимьян и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5 минут. Убрать с огня и остужать два-три часа. Холодный морс процедить через мелкое сито, вернуть его в сотейник на средний огонь, добавить сахар, мед и патоку и помешивать, пока всё не растворится. Остудить сироп и подавать наполовину разбавленным водой со льдом.

7. Холодный чай с эстрагоном

5Ингредиенты:

— цедра одного лайма, снятая тонкими полосками

— полстакана сока лайма

— 0,75 стакана сахара

— 0,25 стакана холодной воды

— половина стакана листьев эстрагона

— 4 пакетика чая Lady Grey или Earl Grey

— 8 чашек кипящей воды

Приготовление:

Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру и вскипятить. Выключить огонь, оставить на плите без крышки на 15 минут, затем вынуть цедру. Смешать сироп с эстрагоном в блендере, процедить его через выстланное бумажной салфеткой сито в стеклянную посуду и дать полностью остыть. Залить чай кипящей водой, дать постоять как минимум 6 минут, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай, влить сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник часов на пять, плотно закрыв крышкой. Подавать со льдом.

8. Лавандовый

Ингредиенты:

— сок 9 лимонов

— 1,75 стакана сахара

— 4 стакана воды

— 8 чашек кокосовой воды

— 1 стакан сахара

— 0,75 стакана воды

— 1,5 чайные ложки сушеной лаванды

Приготовление:

Для сиропа смешать 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара и лаванду в сотейнике, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Кипятить минуту, затем выключить огонь и дать остыть как минимум 20 минут. Процедить сироп через марлю и охладить (на этой стадии можно добавить немного фиолетового пищевого красителя для цвета). Взболтать лимонный сок, сахар, кокосовую и обычную воду в кувшине, влить в нее сироп и перемешать.

9. Дынный

6Ингредиенты:

— 1 двухкилограммовая дыня канталупа

— 1,5 стакана воды

— 1 столовая ложка сока лайма

— 1 столовая ложка сахара

— 1 литр содовой

— 0,25 чайной ложки соли

Приготовление:

Пюрировать дыню блендером, вылить в дуршлаг, покрытый полотенцем (не махровым) и оставить на час. Затем собрать уголки полотенца узелком и аккуратно выжать весь оставшийся в нем сок, чтобы жмых не попал в поддон. Добавить в сок сахар, лаймовый сок, соль, перемешать и оставить в холодильнике на час. Разделить сок по 8 высоким стаканам, залить их доверху содовой.

10. Рисовый

Ингредиенты:

— половина стакана сырого длиннозерного белого риса

— 5 стаканов воды

— 2 палочки корицы

— половина стакана сахара

— 3 стакана молока

— 2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

Высыпать рис и 2 стакана воды в блендер и перемешивать примерно минуту, пока рис не начнет ломаться. Добавить еще 3 стакана воды и смешивать еще 30 секунд. Оставить как минимум на 3 часа. Процедить рисовую воду через мелкое сито и выбросить остатки риса. Добавить корицу, сахар, молоко и ванильный сахар в рисовую воду, хорошо охладить и подавать со льдом.

источник

Comments

comments